رصد خالد شعبان مؤسس جروب اولادنا حياتنا لانقاذ الاطفال بلا مأوى، تحركات الطفلة اسراء التي تعبت البحث عن اسرتها.
وعرف من الاهالي عن قصتها، حيث لا تعلم من أين أتت، ولا تعرف سوى اسمها .
البحث عن اسرتها
لم تتمكن اسراء الطفلة ذات ال 10 اعوام من المشي اكثر في الشوارع، حتى قامت بالجلوس على احد ارصفة شوارع امبابة تحديداً منطقة امبابة.
اقرأ ايضاً: فتاة تتعرض للتحرش و الصفع عدة مرات بالهرم وتناشد حقي ضاع – فيديو
كما وظهر على وجهها علامات الارهاق والتعب والبكاء.
وعانت من ثقل باللسان وصعوبة بالكلام ، الامر الذي لحضه اهل المنطقة الذين شاهدوا تكرار جلوسها على الرصيف و سؤالها عن اهلها.
وكشف شعبان مؤسس جروب المعني بنشر صور الاطفال بلا مأوى لمحاولة ايصالهم لأهلهم: انه تم التواصل مع الفتاة بهدف انقاذها وعمل اللازم.
واضاف ما زال البحث عن أهل اسراء جارياً، و أضاف انها متواجدة حالياً في شارع محمود طه بالحفرية التابعة للبراجيل بمنطقة امبابة في الجيزة؟
واضاف، ابلغني بعض المتطوعين بالمجموعة عن وجود فتاة بالمنطقة المذكورة، من مساء امس الساعة من ال11 .
وكان يبدو عليها علامات التعب والارهاق، وعلمنا من اهالي المنطقة انها كانت تسير في الشوارع وتسأل عن أهلها.
وقامت بالجلوس على الرصيف لتأخذ قسطاً من النوم بعد تعبها الشديد من البحث عن أهلها.
واضاف ايضاً: انها مازالت تعاني من ثقل اللسان وصعوبة الكلام بسبب الارهاق الواضح عليها.
كما وتم عمل الاجراءات اللازمة .
وجاري ايضاً عمل محضر في قسم امبابة وستساهم المجموعة في توفير دار رعاية للطفلة اسراء.
اقرأ ايضاً:مستقبل وطن .. يطرح مشروع قانون لتغليظ عقوبة التحرش
كما وكان مؤسس الجروب المختص في انقاذ الاطفال بلا مأوى، قد تولى من قبل عملية انقاذ طفلة رضيعة وتوسط هو ومجموعة من المتطوعين لدى احدى دور الرعاية.
وقامت الدار بايواء الطفلة التي اصبحت بلا هوية، بعدما تركتها والدتها بعد ساعتين من ولادتها بساعتين.
وقامت بالهروب من مستشفى السلام التخصصي بمدينه العبور.